Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
renaultRenault - машина для этой жизни.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Renault 25+1
Renault 25
 
Renault 21+0
Renault 21
 
Renault Espace+2
Renault Espace
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Renault

Турецкоподданный «чемодан»

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Renault Symbol - простой седан без изысков, дано примелькавшийся на наших улицах. Но при ближайшем знакомстве с ним понимаешь, что дизайнеры и инженеры явно польстили с выбором имени. Более того, при цене около $15.000 Symbol не представляет из себя сколь-либо запоминающегося и выдающегося автомобиля.

  

Объявления:


Renault Symbol Renault Clio Symbol EX 14$195000
2002 г., Москва, пробег 85000, цвет: темно-серый металлик
 
Renault Symbol 1.4$9200
2002 г., Москва, пробег 105000, цвет:
 
Renault Symbol 1.4$8100
2002 г., Москва, пробег 54000, цвет: Серо-зеленый металик
 
Renault Symbol 1.4$12000
2006 г., Москва, пробег 22000, цвет: темно-серый
 
Купить или продать Renault Symbol
 

Неудачная трансплантация

Седан Symbol на базе Clio II появился в 2002 году и с самого начала был преподнесен как машина для «третьих» стран (в том числе и для России). «Символы» выпускаются в Турции и к нам поставляются уже давно. Но числом им так и не удалось победить своего младшего брата Logan, появившегося на три года позже. Почему? В поисках ответа мы решились на близкое знакомство с моделью.

Вот он - посверкивает причудливо закругленными фарами (с модной "зеркальной" оптикой). Кузов лоснится сочным синим металликом. Обходим машинку по периметру. Да, дизайнеры не стали напрягать фантазию, превращая хэтчбек Clio II в седан. Аляповато трансплантированный багажник и неуклюже-толстые задние стойки - вот причина, по которой Symbol не нравится любителям французской утонченности.

"Почти люкс"

Да и стихия этой модели, по замыслу конструкторов - не модные вечеринки, а повседневная служба в семьях со средним достатком, перевозка объемной поклажи из магазина или с огорода. Хотя мысль об огороде гонится напрочь при взгляде на скромный дорожный просвет и миниатюрные колеса…

За выставленный в шоу-руме Symbol, оснащенный 1,4-литровым "шеснадцатиклапанником", просят 395100 рублей (порядка $15.300). Сумма не маленькая, учитывая класс машинки. За такие деньги можно найти более крупную "кореянку".

Может, "турецкоподданный" похвастается богатой комплектацией? В принципе, да. На первый взгяд. Полный электропакет, обогрев зеркал, гидроусилитель, кондиционер, компьютер, центральный замок с "дэ-у". А также литые диски, защита днища и адаптация к холодному климату. Но при этом - только одна подушка безопасности, а рулевая колонка регулируется лишь по высоте. Вот такой "почти люкс"...

Ненапрягающий контраст

Тянем аккуратную овальную ручку водительской двери. Открывается легко, почти невесомо. И также легко захлопывается. Предубеждение насчет турецкой сборки как-то быстро улетучивается. Ничто не заставляет комплексовать насчет качества - ни кузовные зазоры, ни материалы интерьера.

Салон встречает довольно приятными на ощупь пластмассой и велюром. Довольно навязчиво бьет в нос стойкий виниловый запах - это что-то вроде фирменного "запаха новой машины" у бюджетных моделей Renault.

Велюр заметно мягче (вернее, гостеприимнее), чем в более доступном по цене Logan. С мыслью о скромном "бюджетном" автомобиле довольно успешно борются цветные рельефные вставки в обивке сидений, а также контрастный пластик передней панели (светло-серые поверхности чередуются с угольно-черными и матово-синими). Несмотря на всю эту игру цветов и оттенков, интерьер не раздражает глаза.

Кресло удобное и широкое (впечатление, что один к одному "логановское"). Правда, двум широкоплечим седокам спереди будет тесновато - по крайней мере, этим грешит "донорская" модель Clio. Зато салон не подкачал по высоте - над головой остаются добрые пять сантиметров воздуха.

Удобные "ползунки"

Легкому приступу клаустрофобии у неповоротливых людей с плотной комплекцией может поспособствовать "дутая" архитектура передней панели. Правда, если отодвинуть кресло до упора назад, проблемы отпадают. Но тогда остается только посочувствовать задним пассажирам, чьи колени мигом забудут о какой-либо степени свободы.

Если закрыть глаза на недостаточно широкий салон, пространство вокруг передних седоков довольно толково организовано. Клавиши управления стеклоподъемниками удобно располагаются на дверях. Руль и рычаг КПП удобно ложатся в руку. Правда, компоновка подрулевых переключателей аналогична Logan - они просто заслоняются "баранкой".

Передний "бардачок" радует приличным объемом, а завершают картину почти крупные прямоугольные дефлекторы системы вентиляции. Направление обдува легко выбирать с помощью параллельных планок, управляемых "ползунком".

Спидометр явно льстит

Панель приборов (тахометр, спидометр, указатели уровня топлива и температуры двигателя) оформлена лаконично и даже эффектно. Но дизайнеры явно прогадали с сочетанием цветов. Сами шкалы белые, а черные цифры тахометра и спидометра находятся на сером фоне шкалы. Цифры не только не бьют в глаза, но даже напротив, заставляют приглядываться, что неудобно в движении. Особенно на высоких скоростях.

Кстати, о скорости. Спидометр размечен до впечатляющих 250 километров в час, хотя для полного счастья от управления Renault Symbol 1.4 16v за глаза хватит и двух третей от этого предела. А знающие люди и вовсе утверждают, что "психологический" потолок у этой модели - сто сорок. Дальше начинается беспардонное раскачивание тяжелой кормы…

Шкала спидометра оцифрована со сдвигом - 30, 50, 70 км/ч - при такой подаче неудобно фиксировать психологически привычные отметки в 60, 80, 100 км/ч.

Его душа - в багажнике?

И лишь выйдя из машины и открыв багажник, можно отчасти простить ей дизайнерские и конструкторские недочеты. Впрочем, иной потенциальный покупатель (особенно если он ищет машину без лишних амбиций) не станет сетовать на неуклюжую корму с аляповатыми фонарями, когда поднимет гигантскую крышку багажника. И увидит бездонную пещеру с ровным полом и удобным доступом.

Прибавка в добрых сорок сантиметров длины фактически сделала из моложавого Clio эдакий чемодан на колесах. Где гигантское (более 400 литров - как у "Волги"!) багажное отделение живет собственной жизнью, независимо от салона и моторного отсека. Иначе говоря, душа "турецкоподданного" Symbol находится не где-нибудь, а в багажнике.

Вместо эпилога

Да, Renault Symbol - машина довольно интересная и практичная, понятная и противоречивая одновременно. Автомобиль на любителя, лишенный и тени "крутизны", но при этом с несколько завышенной ценой. За сумму в 15 тысяч "у.е." существуют и более интересные варианты…

Комментарии к фотоматериалам

Фото 1 и 2. Спереди Renault Symbol встречает элегантной "хрустальной" оптикой, а сзади - неуклюжей багажной "пристройкой"

Фото 3. Доступ в салон достаточно удобен

Фото 4. Центральная консоль оформлена просто и без изысков

Фото 5. Показания приборов не очень удобно считывать в движении

Фото 6. Заднее сиденье оснащено тремя выдвижными подголовниками, но не может похвастаться простором для ног

Фото 7. Регулятором вентиляции достаточно удобно пользоваться

Фото 8. Предлагается довольно вместительный "бардачок"

Читайте далее:

встречаем по одежке...
Победа над стойкой
Чисто symbolически
Седан общего пользования
Символ рестайлинга
Рабочая сила
Турецкоподданный «чемодан»
Symbol прагматизма
Символ среднего класса
Легкая бронированная танкетка
Малая автоматизация
Автомобиль Symbolической стоимости. Renault Symbol.
Седан для третьих стран.
Все обзоры Renault
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Sandra Pavlik

Аутлет Swarovski ювелирных изделий на продажу 2016, Swarovski Распродажа со скидкой 80%.

Swarovski jewelry | Swarovski | Swarovski outlet Аутлет Swarovski ювелирных изделий на п...

» Ответить...
CZW hao

Cтоит мент вечеpом на посту, денег нет ни фига, никого не заловил. Тут смотpит - едет хипая 99,...

Ответить на это сообщение: CZW hao

» Ответить...
Campen, rodrigo

Tiffany Ожерелья: Тиффани и сотрудничества розетки, розетки Тиффани ювелирные изделия, Тиффани и Ко ...

[b] Тиффани магазином [/b] [b] Тиффани магазином [/b] на выходе Тиффани на выходе Тиффани ...

» Ответить...

Тест-драйв Renault: «Турецкоподданный «чемодан»»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Renault | Купля-Продажа Renault | Тесты Renault | Ремонт и обслуживание Renault | Тюнинг Renault | История Renault | Рейтинг Renault
ADS: Balloon | Bankruptcy